Общество - Новосибирские женщины открывают свой бизнес в 29 лет - Вести Новосибирск

Новосибирские женщины открывают свой бизнес в 29 лет

6 марта 2015, 09:54

Самое популярное направление бизнеса, открываемого представительницами прекрасного пола – розничная торговля одеждой и аксессуарами.

Новосибирские женщины открывают свой бизнес в 29 лет

Новосибирские женщины открывают свой бизнес в возрасте от 29до 32 лет. Наиболее популярная сфера для открытия бизнеса среди жительниц Новосибирска - торговля одеждой и аксессуарами. На втором по полярности месте находится сфера «бьюти» - работе салонов красоты и парикмахерских. На третьем – оказание образовательных и консультативных услуг, такие данные приводят специалисты банка Точка (ФГ Открытие) на основании исследования клиентской базы.
В ходе исследования также выяснилось, что доля женщин-предпринимателей составляет примерно 28%. Пиковый период открытия бизнеса женщина приходится с 29 до 32 лет.

Бизнес- тренер Анна Татьянина комментирует: ««Именно к этому возрасту – с 29 до 32 лет - женщины получают, помимо образования, определенный опыт работы, приобретают навыки, компетенции и четкое понимание своей самостоятельности. Уже есть подросшие дети, материнский инстинкт реализован и зачастую желание обеспечить детей служит катализатором в принятии решения начать собственный бизнес. Конечно, стиль ведения бизнеса у женщин иной. Мы более склонны к авантюрам, мы поддаемся соблазнам рискнуть, попробовать и это часто получается. Мужчины - бизнесмены отличаются более аналитическим подходом. В деловых коммуникациях женщины часто демонстрируют широкий диапазон эмоций, что подкупает партнеров и клиентов. Мужчины - напротив. Они более сдержанные и закрытые».

По мнению бизнес-тренера, в действительности количество женщин-предпринимателей значительно выше. Многие не всегда легально ведут бизнес, некоторым не хватает знаний и опыта в ведении дел.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости