26 января 2021

Новосибирских пенсионеров предупредили о мошенниках-продавцах БАДов


Новосибирских пенсионеров предупредили о мошенниках-продавцах БАДов
Пожилым людям озвучивают высокую цену, но обещают продать товар со скидкой и в рассрочку
14 Января 2021, 20:14
Пресс-служба мэрии Новосибирска предупредила местных жителей о продавцах БАДов, которые обманывают пенсионеров.

Нередко пожилым людям звонят с предложениями приобрести медицинские услуги и товары, в том числе БАДы (биологически активные добавки). Во время разговора с пенсионером злоумышленники специально озвучивают высокую стоимость товара. Однако потом они обещают сделать хорошую скидку и оформить рассрочку. После оказывается, что на пенсионера оформили кредит.

Существует множество схем обмана. Так, есть случаи, когда мошенники звонят пенсионеру, представляясь врачом. Пожилому человеку говорят, что у него якобы обнаружили серьёзное заболевание, и предлагают купить дорогое лекарство для восстановления здоровья.

Если пенсионер верит «врачу», аферист приходит к нему домой и приносит «лекарство», которое на самом деле является БАДом. Иногда жертвы мошенников отдают сотни тысяч рублей за данный товар.

Пожилым новосибирцам советуют внимательно изучить инструкцию и состав препарата перед его покупкой. Также необходимо посоветоваться с врачом. Отметим, что БАД не является лекарственным средством.

После покупки пенсионер не сможет вернуть деньги, если передумал использовать товар. Вернуть БАД будет можно только если потребителю не предоставили надлежащую информацию о нём или товар оказался некачественным.

Пожилых новосибирцев, которые столкнулись с мошенничеством, просят обратиться в полицию. Если товар или услуга оказались некачественными, можно позвонить в управление Роспотребнадзора или в районные отделы защиты прав потребителей.

читайте также