Сотрудников МЧС из Новосибирской области отправили в Амурскую из-за угрозы подтоплений


Сотрудников МЧС из Новосибирской области отправили в Амурскую из-за угрозы подтоплений
Специалисты будут эвакуировать людей в случае необходимости, а также доставлять продукты и лекарства
5 Августа 2021, 08:05
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Специалисты Сибирского спасательного центра МЧС России из Коченёвского района отправились в Амурскую область из-за угрозы подтоплений. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

В Амурской области проходит череда циклонов, которые сопровождаются ливнями и шквалистым ветром. В результате на помощь региону отправили 80 сотрудников МЧС из Новосибирской области и восемь плавсредств. Специалистов перевезли на самолёте Ил-76.

«Наши военнослужащие готовы выполнить все поставленные задачи и оказать максимальную помощь населению. Мы будем эвакуировать жителей из опасной зоны, доставлять продукты и лекарства, и патрулировать затопленные населённые пункты», – отметил командир аэромобильной группировки, исполняющий обязанности заместителя начальника Сибирского спасательного центра МЧС России по воспитательной работе Алексей Скрынников.

Аэромобильная группировка в зоне паводка будет использовать лодки, мотопомпы, спасательные жилеты, специальные костюмы. Следить за ситуацией в регионе будут с помощью беспилотной авиационной системы.

Как только сотрудники МЧС из Новосибирска прибудут в Амурскую область, их отправят в те населённые пункты, которые могут серьёзнее всего пострадать от стихии.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также