Общество - Новосибирских студентов познакомили с работой правоохранителей - Вести Новосибирск

Новосибирских студентов познакомили с работой правоохранителей

27 января 2015, 16:16

Обычно недоступные для посетителей отделы транспортной полиции распахнули свои двери. В областном центре поддержали всероссийскую студенческую акцию. Сегодня подвели итоги. Зачем студенты надевали каски, бронежилеты и ловили браконьеров.

Еще недавно в министерстве внутренних дел и не задумывались над тем, как сделать профессию правоохранителя именно привлекательной. Сегодня ситуация изменилась. Разрабатывают программы, проводят всероссийские акции. А как иначе? Молодые, умные и амбициозные сейчас не только получают профессию и движутся вверх по карьерной лестнице. Они выбирают лучшую для себя, во всем мире работу. Дарья Павленко - студентка. Учится на экономиста мировой экономики. Приглашение побывать в отделе транспортной полиции стало полной неожиданностью. Признается, ждала увидеть другое.

Дарья Павленко, студентка СГУПС: «Были приятно удивлены оборудованием аэропорта Толмачёво, даже не думали, что там стоит такое новое и современное оборудование».

Что такое папилон. Как работает газоанализатор и как с помощью лазера прибор выясняет, что за вещество лежит в кармане. Теперь девушка знает даже вес бронежилета и что каски бывают двух видов. Кому-то может показаться - в комнате делают сэлфи для социальных сетей. На самом деле это не просто развлечение. Новосибирским студентам показали, как правоохранители работают на земле - линейном отделе внутренних дел, в воздушной гавани и даже на воде, точнее на льду - студенты вместе с полицейскими ловили браконьеров рыбаков. Задача государственной программы не только показать, но и рассказать. Кстати, сегодня сотрудник или сотрудница полиции - завидные жених или невеста. С хорошим государственным соцобеспечением и зарплатой, возросшей за последнее время в несколько раз.

Тимур Курбангалеев, начальник пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу: «Сержантский состав получает сейчас от 30 до 40. Офицерский состав от 40 и выше».

О том, что государство делает работу правоохранителя интересной для молодых - отмечают и новосибирские кадровики. В число самых популярных профессий банкир, айтишник, адвокат - полицейский еще не попал, но ситуация меняется стремительно.

Елена Паршикова, директор кадрового агентства: «За последнее время все чаще и чаще задают нам вопрос - как попасть служить и как работать в силовых структурах».

Шанс устроиться в транспортную полицию у Дарьи Павленко теперь есть. Ей предложили работу в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Студентка пообещала подумать. Вместе с Дарьей свои силы оценивают и остальные. 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости