Новосибирских водителей наказывают за неправильную парковку


Некоторые адреса подсказывали журналистам телезрители
11 Апреля 2020, 18:21

«Вести» подводят итоги недельного рейда по парковкам в Новосибирске

Каждый день съёмочная группа выходила на улицы Новосибирска, чтобы найти и наказать тех, кто оставляет свои автомобили в неположенном месте Адреса подсказывали и телезрители.

Любителей неправильной парковки в Новосибирске ─ сотни, а может быть, и тысячи: практически, в каждом дворе. Своих железных коней они бросают, где придётся: на тротуарах, газонах, детских и спортивных площадках. Некоторые готовы даже драться за свою правоту. Михаил попросил соседа убрать дорогой автомобиль с тротуара:

─ Я сказал, что нормальные люди так не паркуются. После этой фразы на меня напали.

Автохам бил несколько минут руками и ногами, не обращая внимания на свою плачущую дочь. После, как ни в чём не бывало, сел в автомобиль и уехал.

Медики зафиксировали у Михаила сотрясения мозга, множественные ушибы головы и тела. Мужчина проходит реабилитацию, правоохранители начали проверку.

Оставлять свои автомобили на тротуаре можно, если рядом есть знак парковки и табличка, обозначающая, как именно здесь можно парковаться.

Но на такие нарушение инспекторы редко обращают внимание. Выход из ситуации один, считают общественники ОНФ, самим проявить инициативу. Фотографировать машину нарушителя: марку автомобиля, государственный номер и место её парковки. Далее нужно написать заявление и зарегистрировать его вместе со снимками на сайте ГИБДД.

Отреагировать и помочь восстановить порядок ─ наш гражданский долг, отметил координатор дорожной инспекции Общероссийского народного фронта по Новосибирской области Александр Стефанов.

За время рейда наши телезрители зафиксировали несколько сот нарушителей. Часть из них попала на сайт ГИБДД. От каких-либо комментариев сами дорожные полицейские отказались. Надеемся, что правоохранители накажут тех, кто нарушил закон.

Итоги рейда очевидны. В редакцию позвонили жители Оби. По улице, где работала съёмочная группа «Вестей», прохожие теперь спокойно идут по тротуарам.

читайте также