Общество - Новосибирский 13 трамвай снова попал в сводки ДТП - Вести Новосибирск

Новосибирский 13 трамвай снова попал в сводки ДТП

4 апреля 2015, 21:33

Таксист не уступил дорогу легендарному трамваю, за что и поплатился.

Новосибирский 13 трамвай снова попал в сводки ДТП

4 апреля в Новосибирске легендарный и зловещий, великий и ужасный 13 трамвай снова попал в сводки ДТП. Очередной «жертвой» непробиваемого трамвая стал автомобиль такси «Renault Logan». По данным «АСТ-54», водитель легкового автомобиля не уступил дорогу трамваю, а тот, в свою очередь, не остался в долгу и ударил автомобиль в левый бок. Трамвай не пострадал, как и всегда, водитель автомобиля отделался испугом.

Это ДТП с участием зловещего 13 трамвая стало седьмым с начала года. В последний раз гроза автолюбителей наказывал легковой автомобиль 16 марта. Чаще всего причиной ДТП с участие трамвая становится нежелание автомобилистов пропустить рельсовый транспорт. Дерзкие водители получают наказание в виде повреждений автомобиля, в то время как сам трамвай всегда уезжает без оных. Исключением стал случай, произошедший 4 марта 2015 года. Тогда у трамвая неподалёку от остановки «Толбухина» отвалилась задняя колесная пара. Водитель потерял управление трамваем, однако тот проехал еще несколько метров, а затем рухнул с рельсов. Причиной стало плачевное состояние самого легендарного трамвая со зловещим номером. Пока еще ни одному водителю не удалось нанести каких-либо значительных повреждений грозе автолюбителей.

В 2014 году Трамвай №13 попадал в сводки ДТП 10 раз. Судя по данным 2015 года, высока вероятность, что рекорд будет побит.

Некоторые новосибирцы решили «бороться» с 13-м трамваем. Они создали группу ВКонтакте под названием «Трамвай № 13 — ГОРИ В АДУ».

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости