Новосибирский автоинспектор начал вести блог о работе и прославился


Сердца сотен тысяч подписчиков завоевал новосибирский «дядя Стёпа»
12 Ноября 2021, 12:44
Вести новосибирск

Так в интернете прозвали инспектора ГИБДД Вадима Тропмана, который начал вести блог в соцсетях про свою работу. Парень хочет показать, что службу на дорогах страны несут хоть и строгие, но добрые и отзывчивые офицеры.

Видео, на котором Вадим Тропман вместе с напарником перекрыли движение и освободили дорогу от буксующего большегруза, он записывал для себя. В сеть выложил без всяких ожиданий, но набрал 300 тысяч просмотров и новое прозвище «новосибирский дядя Стёпа».

«10 тысяч подписчиков я набрал сразу. Инспектору ГИБДД, вроде, нельзя вести публичную жизнь, но, с другой стороны, надо что-то менять и показывать людям, что у нас работают настоящие офицеры», ─ считает блогер Вадим Тропман.

Руководство за творчество похвалило, и Вадим продолжил снимать. Юмор, случаи из жизни, а для любознательных – познавательный контент. Например, что делать, если забыл права дома, почему бесполезно жевать резинку перед тестом на алкогольное опьянение, есть ли шанс не снимать тонировку после штрафа, словом, ─ всё, что вы боялись спросить у инспектора на дороге.

Темы оказались настолько актуальны, что у парня ─ почти полмиллиона подписчиков в Тик-Ток. И Вадим ушёл к ним. Уволился из ГИБДД и решил полностью посвятить себя блогингу. Собрал команду. По заработку от рекламы свою инспекторскую зарплату догнал и хочет перегнать.

«Цель ─ в ближайшее время уехать в Москву. Посмотреть, как там снимают. Единомышленников очень много. В Москве блогеры задают ритм», ─ говорит Вадим.

А дальше – как сложится. Не исключено, говорит парень, что вернётся и взмахнёт жезлом.

читайте также