Общество - Новосибирский депутат Николай Хван переезжает на работу в Москву - Вести Новосибирск

Новосибирский депутат Николай Хван переезжает на работу в Москву

23 марта 2015, 15:57

Депутат Законодательного собрания области принял решение о досрочном прекращении полномочий.

Новосибирский депутат Николай Хван переезжает на работу в Москву

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Николай Хван принял решение о досрочном сложении с себя депутатских полномочий. Заявление депутата опубликовано на сайте Заксобрания области. В качестве причины сложения полномочий Хван называет переезд на новое место жительства в Москву: ««Я, Хван Николай Бен Хирович, принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата Законодательного собрания Новосибирской области в связи с назначением на должность руководителя предприятия и переездом на новое место жительства в Москву»

Письмо было написано на имя председателя ЗС Ивана Мороза 3 марта. Примечательно, что заявление было написано в тот же день, когда Дзержинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор Хвану по делу о растрате 229,8 тысяч бюджетных рублей. По версии суда, Хван совершил растрату с использованием служебного положения на МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», которым руководил. Хван был приговорен к двум годам условно. Сразу после завершения суда Хван заявил, что будет обжаловать приговор, однако заявления от него не поступало.

Николай Хван является депутатом 4 и 5 созыва регионального парламента по второму округу, он также является членом партии «Единая Россия».



Фото: www.ksonline.ru
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости