Новосибирский губернатор поручил усилить работу по оснащению многодетных семей пожарными извещателями


Из 22 тысяч многодетных семей извещатель не установили шесть тысяч

27 Сентября 2021, 21:45
Почти 80% многодетных семей в Новосибирской области установили в своих домах пожарные извещатели. Полностью решили вопрос с монтажом таких устройств более чем в половине районов региона. Необходимо усилить работу по оснащению жилых домов дымовыми извещателями, заявил губернатор.

«Вопрос очень важный, актуальный. Наступает сезон холодов, вместе с этим растут риски возникновения пожаров в жилом секторе. Несколько лет назад мы ставили перед собой задачу защитить в первую очередь семьи с большим количеством детей. Этот приоритет стараемся выдерживать», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Работу по дооснащению домов, где живут многодетные семьи дымовыми извещателями инициировал глава региона. В том, что такие устройства спасают жизни, сомневаться не приходится. Только за 2021 год приборы сработали полтора десятка раз. Однако возможностью установить его бесплатно пользуются не все. Один из аргументов ─ нарушение интерьера. Так, из 22 000 многодетных семей извещатель не установили 6 000. В муниципалитетах ведут разъяснительную работу с «отказниками», а также усиливают меры контроля за техническим состоянием устройств.
читайте также