Новосибирский губернатор потребовал подготовить проектную документацию по важным объектам


Это касается и строительства метро
12 Июля 2021, 21:26
Вовремя и качественно подготовить проектно-сметную документацию по важным для области объектам потребовал 12 июля губернатор Новосибирской области. Это касается проекта «Городская электричка», сети дорог программы «Академгородок 2.0», развития Новосибирского метрополитена, где без помощи федеральных средств не обойтись.

«Мы должны приложить усилия для реализации таких проектов, в первую очередь разработки проектной документации. Опыт научил, без этого пытаться попасть в федеральную программу безнадёжно. Поэтому в первую очередь надо сконцентрироваться на подготовке актуальной документации и наличия положительного заключение государственной экспертизы», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Напомним, создание Новосибирского научного центра «Академгородок 2,0» предусматривает строительство не только социальных, инженерных объектов, но и сети автодорог и транспортных развязок. По требованию федерального центра необходимо чёткое обоснование затрат. В Новосибирске готовят проектно-сметную документацию. Защитить необходимо и документацию по достройке Дзержинской линии метрополитена. Её, сообщил мэр, уже направили на экспертизу. Федеральное финансирование потребуется и на продолжение строительства линии городской электрички. Первый этап нового внутригородского маршрута официально запустили в конце прошлой недели.
читайте также