Новосибирский губернатор проконтролировал ход строительства ЛДС


Также в мероприятии принял участие полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе
6 Апреля 2021, 21:25
Строительству ледовой арены уделяют повышенное внимание не только в регионе, но и со стороны федерального центра. В 2023 году ЛДС примет участников и гостей Молодёжного Чемпионата мира по хоккею. Сроки строительства жёсткие.

Ещё год назад здесь вбивали сваи, а теперь стоят шесть этажей, возводят фермы, на которых будет держаться купол и параллельно ведут ещё несколько видов работ: завершают заливку бетона, монтируют вентиляцию, протягивают электропроводку. В начале года строителям поставили задачу так организовать процесс, чтобы наверстать отставания от графика, возникшие из-за пандемии. Ход работ 6 апреля проконтролировали полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе и губернатор Новосибирской области.

Андрей Травников отметил, темпы строительства намного выше, чем месяц назад. «Количество рабочих в сутки доходит до 500 человек. Открывается фронт работ по металлоконструкциям, можно уже параллельно работать на разных частях здания. К маю есть возможность двукратно увеличить количество людей, которые свободно могут здесь работать».

В 2023 году ледовая арена примет участников и гостей международных спортивных соревнований. Поэтому к ходу строительства ЛДС пристальное внимание и со стороны федеральных властей. Премьер-министр Михаил Мишустин во время визита в Новосибирскую область поручил проработать вопрос дополнительного финансирования. Такая помощь позволит перенаправить областные деньги на станцию метро «Спортивная», в частности, на покупку эскалаторов. В графике ─ работы по строительству подъездов к ЛДС и пешеходных переходов.

Основная арена рассчитана на 10 500 зрителей. При этом проводить здесь будут не только хоккейные матчи. Игровое поле можно трансформировать под концерты и зрелищные мероприятия.

К осени строители обещают закрыть так называемый тёплый контур, то есть построить стены и крышу, а осенью 2022 года на новой ледовой арене пройдут первые тренировочные игры хоккеистов.
читайте также