Новосибирский губернатор провёл выездное совещание на стройке нового ЛДС


В праздники и выходные дни работа не останавливается
5 Мая 2021, 13:50
Майские выходные ─ не повод сбавлять темпы работ на одной из самых масштабных строек в регионе. В июне должны приступить к монтажу фасада новой ледовой арены. В настоящее время идут монолитные работы и монтаж инженерных коммуникаций. Выездное совещание на объекте провёл 4 мая губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

ЛДС меняется очень быстро. По главной лестнице новой ледовой арены впервые поднялись губернатор, министры, журналисты. А ещё две недели назад на этом месте была лишь арматура.

Трибуны обрели зримые очертания. Общая вместимость арены ─ более 10 000 зрителей. Для сравнения: это в полтора раза больше, чем вмещает ЛДС «Сибирь».

Работы идут параллельно по нескольким направлениям: монтируют инженерные коммуникации, системы вентиляции и дымоудаления, электрические сети. Плюс ─ монолитные работы.

Масштабную стройку контролирует лично новосибирский губернатор. В праздники и выходные дни дело не останавливается, ведь первые тренировочные матчи хоккеистов должны состояться в сентябре 2022 года. Пока у здания доминируют черты алюминиевого профиля, но скоро его закроет стекло. К монтажу витражей подрядчик должен приступить в июне.

«Фасадную систему, которая образует ограждающий контур, можно выполнять параллельно, не дожидаясь завершения всех монолитных работ. Фасады устанавливаются по секторам между пилонами. Объект будет стеклянный», ─ сообщил директор по строительству компании-генподрядчика Денис Синюк.

Первые сваи в основание многофункциональной арены забурили полтора года назад. Строительный экватор преодолели. До ввода объекта в эксплуатацию остался 1 год и 4 месяца.
читайте также