Новосибирский губернатор Травников дал новые поручения в ходе оперативного совещания


Глава региона вынес на обсуждение тему переработки сельхозпродукции, а также поднял вопрос о просевших колодах на проезжей части
6 Сентября 2021, 21:27
В Новосибирской области намерены увеличить объёмы переработки сельхозпродукции, в том числе зерна. Урожай ждут рекордный ─ около трёх миллионов тонн. При этом в регионе появляется всё больше предприятий мукомольной промышленности, где могут принять излишки.

Поручение развивать переработку сельхозпродукции губернатор дал три года назад. И теперь в районах существуют и новые зернохранилища, и цеха по производству продуктов из молока и мяса. Важно не сбавлять темпы, подчеркнул 6 сентября на оперативном совещании Андрей Травников. Качество сельхозпродукции растёт, в том числе и за счёт внедрения новых технологий.

Глава региона обратил внимание на одну из дорожных проблем ─ просевшие колодцы на проезжей части. На некоторых участках их не приводят в порядок даже во время ремонта. Андрей Травников поручил собрать специальное совещание и указать ответственным лицам на необходимость качественно выполнять все работы.

«Это ─ совмещение работ по ремонту дорожного покрытия с приведением в порядок колодцев. Мы помним проблемы прошлых лет, когда асфальт новый, а просаженные колодцы снижают эффект проведённых работ», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
читайте также