Новосибирский губернатор Травников посетил завод по производству обоев


На предприятии запустили новую линию производства
17 Июля 2021, 17:39
Вести новосибирск
Поддержка бизнеса ─ одна из основных задач власти на местах. Глава региона 16 июля выехал на одно из предприятий Бердска. Там запустили новую линию производства.

Перед тем, как стать частью интерьера, бумага проходит многоэтапную обработку. На выходе ─ яркие обои. Но сначала необходимо разработать дизайн. Галина Сударикова ─ автор сотни эксклюзивных коллекций: стилизованных, натуралистичных, геометричных.

На заводе в Бердске с запуском новой линии мощности производства увеличат вдвое. На покупку современного оборудования фабрика получила поддержку из областного бюджета. Предприятие участвует в новом инвестиционном проекте. Больше 80 миллионов рублей ─ вклад в будущее экономики региона.

«Нам жизненно необходимо оставаться в конкурентной борьбе, демонстрировать рост и развитие», ─ поставил задачу председатель Совета директоров Валерий Моисеенко.

Новые технологии дают возможность поставлять востребованную продукцию не только на местный рынок, но и за рубеж. Половина товара этой фабрики идёт на экспорт.

«Мы оказываем возможную поддержку предприятию, а предприятие вкладывает инвестиции, вводит в строй новые агрегаты, увеличивает производство и создаёт новые рабочие места, повышает налоговую отдачу», ─ констатировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Новые рабочие места на фабрике только в 2021 году получили больше сотни человек. И это не предел. Производство, благодаря господдержке, расширяют, как и десятки других предприятий региона.
читайте также