Новосибирский губернатор высказал отношение к оппозиционеру Навальному


По мнению главы региона, серьёзную политическую роль в России оппозиционер играть не может
26 Января 2021, 14:58
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 26 января 2021 года во время пресс-конференции рассказал о своём отношении к Алексею Навальному, заключённому под арест в СИЗО из-за нарушений правил условного срока наказания.

«Я, наверное, выскажу своё отношение к основному актёру этого спектакля – господину Навальному. В конце концов, это он спровоцировал эти несанкционированные акции и нарушение закона (речь о митингах 23 января 2021 года – прим. ред.). Как к человеку, как к политическому деятелю, у меня двоякое чувство: презрение и жалость. Презрение, потому что это человек, который попытался нападать на нашего национального лидера, на президента, который для страны сделал очень многое. Другого чувства, как у патриота, это у меня не вызывает. […] Как политический деятель, он, наверное, несоизмеримо ниже президента. Это всё равно, что пытаться сравнивать моську и слона. Как говорится, до президента ему, как расстояние до Луны. Или как двигаться до Пекина задом ползком.

Почему некоторое сожаление? Серьёзную политическую роль он играть не может. Это понимают и его покровители, и две трети тех людей, что собирались на митингах. Напомню фактически цитирования участников этих мероприятий: “Мы пришли сюда ради протеста!”, “Мы пришли сюда ради хайпа!”, “Мы пришли сюда, чтобы побузить!”. Этот господин – провокатор, причина протестов, бузы и хайпа», – заявил Андрей Травников.

По мнению губернатора, Алексей Навальный действует под управлением своих покровителей из-за рубежа, поэтому у патриотически настроенных россиян он вызывает негативную реакцию.

В качестве перспективы Андрей Травников предположил два варианта развития событий, основанных на двух возможных «экстраординарных» ролях оппозиционера – сакральная жертва или узник совести.

«Оставаясь за рубежом, он мог играть роль только сакральной жертвы. Перспектива, мягко говоря, такая тяжёлая, страшная. Его зарубежные приятели достаточно люди творческие и изощрённые, перепробовали всё: и радиоактивный полоний, и химическое оружие, что ему дальше ждать – представить страшно. Наверное, что-то биологическое», - сказал глава региона.

Но Алексей Навальный убедил своих покровителей, что для него более безопасная роль – роль узника совести, продолжил новосибирский губернатор. Навальный приехал в Россию и «заслуженно, как его предупреждали, попал под санкции уголовного кодекса» и правоохранительной системы.

«Теперь нужно задать себе вопрос – почему люди пошли не за системными предложениями, ни за альтернативными программами, а клюнули на предложение манипулятора, который умело воспользовался своим эмоциональным интеллектом и передёргиванием фактов? Конечно, нам надо сделать выводы и скорректировать планы и действия в будущем», - заключил Андрей Травников.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», новосибирский СК возбудил уголовное дело за призывы к массовым беспорядкам 23 января 2021 года. Также в областном центре арестовали оппозиционного депутата городского совета Сергея Бойко: суд назначил наказание в виде ареста на 28 суток.

О подготовке к протестной акции в центре Новосибирска было известно в социальных сетях за несколько дней до её проведения: там и зазывали школьников. Подробнее - в материале «Вестей» о «политической педофилии».
читайте также