Новосибирский избирком проинспектировал печать бюллетеней для выборов в Госдуму страны


Единый день голосования пройдёт 19 сентября 2021 года
2 Сентября 2021, 21:31

Областной избирком проинспектировал процесс печати избирательных бюллетеней на сентябрьские выборы в Государственную Думу страны. В типографии побывали проверяющие. Здесь круглосуточно работает 260 человек.

Сергей Разин на предприятии трудится 17 лет. На должности оператора счётной машины ─ самые ответственные сотрудники.

За смену через одного оператора проходит до 90 000 бланков. Счёт строгий.

По словам оператора счётной машины АО «Советская Сибирь» продукция проходит через счётную машину, так что лишнего не напечатает.

Брак бывает, как и в любом производстве. После составления актов его безжалостно уничтожают. Подделать бланки невозможно: двойная защита. Во-первых, зелёная и синяя сетка, которую на обычном ксероксе воспроизвести невозможно, во-вторых существует технологическая защита.

«Это ─ разделение процесса производства самого бланка и собственно голографической наклейки. Наклейку производит Госзнак. Её получает Избирком, и она встречается с бюллетенем на избирательном участке», ─ поясняет исполнительный директор АО «Советская Сибирь» Вячеслав Корягин.

Выполнена треть работы из 4 299 800 бюллетеней для голосования по федеральному округу за политические партии и по одномандатным округам за кандидатов в депутаты Государственной Думы страны.

«9 сентября мы планируем получить весь тираж бюллетеней, и в этот же день будем передавать его в территориальные избирательные комиссии», ─ сообщила секретарь Избирательной комиссии Новосибирской области Наталья Кошкина

Типография и склад, где хранят упакованные бланки, находятся под контролем охраны и видеокамер. Видеонаблюдение ведётся и по периметру предприятия.

Избирательный бюллетень ─ шанс для каждого гражданина на избирательном участке сделать свой выбор и решить, как страна будет жить дальше.

читайте также