Новосибирский суд закрыл торговый комплекс «Восток» на Гусинобродском шоссе с 29 октября


Новосибирский суд закрыл торговый комплекс «Восток» на Гусинобродском шоссе с 29 октября
Специалисты МЧС обнаружили в ТЦ 91 нарушение пожарной безопасности
29 Октября 2021, 15:30
Александра Кузнецова / фото: vostok54
Вести новосибирск
Новосибирский областной суд удовлетворил апелляцию прокуратуры и закрыл корпуса торгового центра «Восток» из-за нарушений пожарной безопасности.

В 2018 году – после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» – сотрудники МЧС выявили  91 нарушение пожарной безопасности в нескольких корпусах ТЦ «Восток», который  расположен на Гусинобродском шоссе в Новосибирске. После этого результаты проверки пожарные передали прокурорам Дзержинского района. А те в свою очередь в мае 2019 года направили иск в районный суд к предпринимателям и компаниям, находящимся в этих корпусах. Правоохранители потребовали приостановить деятельность оптово-розничного центра до устранения всех неисправностей.

Ответчики настаивали, что никаких нарушений нет, и суд встал на сторону бизнесменов. Исковые требования прокуратуры Дзержинского района 28 февраля 2020 года не удовлетворили. С таким решением суда прокуроры не согласились, и в сентябре 2020 года правоохранители подали апелляцию в Новосибирский областной суд.

Новые разбирательства длились более года, так как назначили и проводили тщательную экспертизу по заявленным нарушениям. В итоге 29 октября 2021 года областной суд полностью отменил решение районной инстанции и приостановил работу ТЦ «Восток».

Слухи о закрытии ТЦ осенью 2021 года начали распространяться ещё минувшим летом. Однако в официальных аккаунтах эту информацию опровергли.

Торговый центр «Восток»  новосибирцы называют «детищем» известной городской барахолки, которую закрыли в 2015 году.
Александра Кузнецова / фото: vostok54
читайте также