Новосибирский суд приговорил за мошенничество бывшего замглавы Советского района

30 Июля 2020, 17:19
Павел Ладышкин занимался бизнесом и пытался похитить крупную сумму денег
Новосибирский суд приговорил за мошенничество бывшего замглавы Советского района
Советский районный суд Новосибирска приговорил бывшего чиновника районной администрации Павла Ладышкина к двум годам лишения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам, Ладышкин занимался предпринимательской деятельностью и участвовал в управлении коммерческой организацией.

С октября по ноябрь 2018 года чиновник изготовил подложные акты выполненных работ. Однако получить по ним деньги не смог. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

По данным прокуратуры, Ладышкин в 2018–2019 годах купил и оформил на подставное лицо ООО «ЭкоСервис-НСК». Предприятие заключило контракт с МКУ «Советское» на уборку улиц от снега. На счёт фирмы поступило 3,6 млн рублей. Впоследствии чиновник пытался похитить ещё 600 тысяч, но ему это не удалось.

В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное в отношении Павла Ладышкина наказание в виде лишения свободы суд постановил считать условным с испытательным сроком 2 года.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости