Новосибирский суд вынес приговор водителю фуры за смерть четырёх человек

17 Ноября 2020, 08:15
Мужчина почти три года проведёт в колонии поселения
Новосибирский суд вынес приговор водителю фуры за смерть четырёх человек

Купинский районный суд Новосибирской области вынес приговор водителю фуры, по вине которого в аварии погибли четыре человека. Свою вину 44-летний житель Омска полностью признал, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Правоохранители установили, что 8 августа мужчина был за рулём автомобиля HINO Ranger и ехал по 63 километру автодороги К-01. Водитель нарушил правила дорожного движения и столкнулся с ехавшим по встречно полосе автомобилем «Mazda Premacy», котором находились 6 пассажиров. 

«В результате ДТП одному из пассажиров были причинены тяжкие телесные повреждения, 4 пассажира, включая 6-летнего ребенка, погибли, и одному пассажиру также был причинен средней тяжести вред здоровью», - рассказали в ведомстве.

Свою вину подсудимый признал в полном объёме. Его признали виновным в совершении преступления по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц».

Суд приговорил сибиряка к 2 годам 11 месяцам в колонии поселения с лишением прав на 2 года. Также суд взыскал по искам потерпевших материальный и моральный вред на общую сумму 4 миллиона 7 тысяч рублей.

Мария Антропова / фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУ МВД РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости