Новосибирский журналист обвинил чиновника мэрии Бердска в избиении


Новосибирский журналист обвинил чиновника мэрии Бердска в избиении
Мужчина утверждает, что он стал жертвой нападения сотрудника местной администрации из-за комментария в соцсети
3 Ноября 2020, 11:37
Анастасия Медведева / фото: Сергей Болдырев
В редакции «Свидетель» в Бердске напали на журналиста. Мужчина утверждает, что его избил сотрудник местной администрации. Инцидент произошёл в понедельник, 2 ноября. В офис забежал разъярённый мужчина и несколько раз ударил блогера и внештатного корреспондента Сергея Болдырева по лицу. Об этом сообщили в издании. Весь коллектив редакции находился на рабочих местах. Мужчина напал на журналиста со словами: «Я покажу тебе гвозди, я покажу тебе Кирюшу». После этого агрессор покинул редакцию.

Пострадавший убеждён, что на него напал сотрудник пресс-центра городской администрации после репоста с комментарием, который разместил на странице сообщества «Все плохо: Бердск» Сергей Болдырев. Он ведёт этот паблик.
e066821db0277a577957e6a69c75e7ab0453871e_727.png


Бердский журналист разместил на странице своего сообщества репост группы «Администрация города Бердска» о масочном режиме.

«Восемь новых случаев заражения. Всего пятьсот тридцать пять официально зарегистрированных случаев. Более полутора тысяч в плену карантина. И всё меньше людей срывают с себя маски, словно дезертир - погоны, и всё больше медалей за соблюдение дистанции, обработку рук, самоизоляцию плавятся в благодарности», – опубликовали в сообществе. По информации пострадавшего, его автором является Кирилл Цветков.

Сергей Болдырев написал в полицию заявление. Мужчина испытывает головные боли, а в январе он перенёс инфаркт. В администрации Бердска прокомментировали произошедшее:

«Инцидент произошёл 2 ноября. У сотрудника был официальный выходной. В настоящее время в ситуации разбираются сотрудники полиции и представители администрации. По результатам проверки будут приняты меры», – отметили в администрации.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили факт поступления заявления, в настоящее время проводится проверка.

675c1275a110bc609466bfe543436a320189426c_727.jpg

Корреспонденты «Вести Новосибирск» связались с Сергеем Болдыревым. Мужчина рассказал свою версию случившегося.

«Заявление написал, также прошёл судмедэксперта. Он диагностировал у меня дырку на внутренней стороне щеки три на три, щека распухла 6 на 6. Врач посоветовал в случае, если поднимется температура, обращаться в травматологию. Также у меня теперь скачет давление – поднялось до 140. В дальнейшем намерен разбираться в суде – если Кирилл Цветков попытается уладить конфликт с помощью денег или ещё как-то – отступать не буду», – сказал Сергей Болдырев.

Также мужчина отметил, что подобная реакция Цветкова не была для него неожиданностью.

«Как-то видел его на публичных слушаниях. Он тогда отстаивал решение администрации, против которого выступали все. Журналистская общественность давно обсуждает его неадекватные поступки. Например, на пресс-подходах он часто не даёт нашим коллегам задавать животрепещущие вопросы, перебивает. Журналисты даже хотят составить бумагу на имя мэра с просьбой отстранить Цветкова от занимаемой должности».

Также корреспондент отметил, что накануне инцидента прокомментировал пару постов работника администрации.

«Цветков публикует новости оригинального содержания. Меня долго забавляло это. Парочку новостей его прокомментировал. Буквально сегодня в группе «Свидетель Бердск» в соцсети ВКнотакте он написал, что якобы дал мне пощёчину потому, что я его достал», – добавил Болдырев.
Анастасия Медведева / фото: Сергей Болдырев
читайте также