Новосибирский зоопарк поделился интересными фактами о кошках Жоффруа


Новосибирский зоопарк поделился интересными фактами о кошках Жоффруа
В начале января 2021 самка Вейта родила малыша
20 Апреля 2021, 08:30
Никита Минин / фото: новосибирский зоопарк
Новосибирский зоопарк посвятил свежий пост в социальных сетях кошкам Жоффруа, в котором рассказал много удивительных фактов об этих животных.

Жоффруа по размеру можно сравнить с обыкновенной домашней кошкой: длина их тела равняется 45-70 сантиметрам, а длина хвоста 24-36 сантиметрам. Весят они в среднем два-шесть килограммов. Эти животные могут похвастаться мягкой и красивой шерстью с чёрными пятнами и полосами. Великолепный мех сыграл злую шутку с этими кошками: из-за него люди стали охотиться на Жоффруа, в результате чего вид стал уязвимым.

Кошки Жоффруа обитают в центральных и южных областях Южной Америки. Предпочитают заросли кустарников, леса и поросшие травой пространство. В отличие от домашних кошек, они не боятся воды. Даже наоборот – считаются первоклассными пловцами.

Новосибирский зоопарк стал домом для кошки Жоффруа в 2016 году. Её привезли из Франции. В пару ей выбрали самца из Чехии, которого доставили в 2018 году. Первое потомство появилось на свет в 2019 году.

«Появление потомства ощутимо меняет поведение самки. Она становится более эмоциональной, готова защищать детёнышей от любой угрозы и вмешательства», - добавили в зоосаде.

В начале января 2021 года самка Вейта родила малыша. Недавно ему исполнилось три месяца.
Никита Минин / фото: новосибирский зоопарк
читайте также