Новосибирский зоопарк показал снимки снежных барсов

21 Ноября 2020, 11:03
Хищники содержится в сибирском зверинце с 1964 года
Новосибирский зоопарк показал снимки снежных барсов

Пресс-служба Новосибирского зоопарка поделилась фотографиями снежных барсов И. В комментариях к снимкам новосибирцы восхитились красотой и грацией опасных хищников.

Как рассказали сотрудники зоосада, снежные барсы обитают в горных массивах Центральной Азии, от Алтая до Гималаев и от Тянь-Шаня до Восточного Тибета, на высоте до 5000 тысяч метров. Долгое время животные были для охотников привлекательной добычей из-за своего меха.

«Сам ирбис (прим.ред. снежный барс) по отношению к человеку очень робок, даже в исключительных случаях редко обороняется и нападает», - отметили в зоосаде.

Размножение ирбисов в неволе нестабильно, так как они очень щепетильны в выборе партнера. Пары такие животные создают трудно, но когда это получается, то видно насколько серьезной и сильной может быть привязанность между партнерами.

снежные барсы

На фотографиях - барс Ишим, он родился 22 апреля 2011 года в зоопарке города Базель (Швейцария), а в 2013 году приехал в новосибирский зоопарк. Пару ему составляет самка по кличке Нарина. Сотрудники зоосада надеются, что в 2021 году пара принесёт потомство.

Мария Антропова / фото: пресс-служба новосибирского зоопарка; автор: В.Габов

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости