Новосибирский зоопарк выпустил на волю двух лосей


Сохатые родились и выросли в зверинце

12 Июля 2021, 13:27
Фото / Видео: Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило
Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило выпустил в дикую природу двух лосей, которые родились и выросли в зверинце. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Новым домом для полуторагодовалых животных стал Сузунский заказник. Как рассказали представители зоопарка, место для выпуска Яши и Маши, так зовут парнокопытных, подобрали идеальное. На природном участке хорошая кормовая база, рядом находится река и есть открытые солнечные участки. После выпуска на волю, охотоведы некоторое время будут наблюдать за бывшими питомцами зоопарка.

«Мы делаем это для того, чтобы животные, которые привыкли к людям, не вышли напрямую к браконьерам. Также мы будем следить, чтобы лоси не убежали на проезжую часть и не попали под машину», - пояснил руководитель отдела развития и обслуживания посетителей новосибирского зоопарка Никита Жирняков.

Лоси

Также в случае необходимости Яшу и Машу будут специально подкармливать.

«Привезённые лоси практически ручные, спокойно подходят к людям и не чувствуют угрозы», – сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Валерий Шрейдер.

Исполняющий обязанности министра также отметил, что территория заповедника ограничена и животные из других мест туда не приходят. Поэтому появление новых особей крайне необходимо. 


Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило уже три года занимается выращиванием и выпуском в дикую природу животных. Так уже десятки представителей фауны обрели новый дом на воле, в их числе косули, аргали и многие другие животные.

Ранее корреспонденты «Вести Новосибирск» писали о семье колонок, которых выпустили в дикую природу.
Фото / Видео: Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило
читайте также