Судебное заседание по делу Виктора Ганчара назначили на середину октября

16 сентября 2016, 12:03
Новый поворот. Сегодня в Центральном суде Новосибирска начали пересматривать нашумевшее уголовное дело.

Приговор несправедлив - дело пересмотреть. Новосибирская фемида исполнила требование Верховного суда - сегодня начали пересмотр нашумевшего уголовного дела о самообороне.

 

На скамье подсудимых - отец двух детей Виктор Ганчар. Напомним, пьяный незнакомец пытался зайти в квартиру. Причем дверь ему открыла 13-летняя дочь Ганчара. Незваный гость схватил ребенка за руку, она позвала на помощь отца. Потасовка началась в квартире, продолжилась на лестничной клетке. Там и был нанесен удар, после которого незваный гость скончался от разрыва печени. Следствие посчитало удар умышленным. Виктор Ганчар заявил, что никого убивать не хотел. Свою позицию подтвердил и сегодня.

 

Виктор Ганчар, Подсудимый: «Умысла у меня никакого не было, причинять вред здоровью у меня тоже умысла не было, я хотел защитить своих детей, свой дом и оборонялся сам».

Ганчара приговорили сначала к семи годам лишения свободы, потом наказание смягчили до шести с половиной. И вот, после вмешательства верховного суда, - его освободили из колонии.

Отметим, Ганчар провел там почти год, и дело начали пересматривать заново. Интересная деталь - сегодня прокуратура заменила гособвинителя. Дело в том - что позицию обвинения на пересмотре представлял тот же сотрудник - что и в самом начале процесса. Как закончится новое разбирательство - сказать сложно. Скорее всего, статью обвинения изменят на более мягкую. Есть несколько вариантов, например, причинение смерти по неосторожности или превышение пределов необходимой самообороны. Ближайшее заседание назначили на середину октября.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости