Общество - Новосибирскую газету оштрафовали за дискриминацию в вакансии - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Новосибирскую газету оштрафовали за дискриминацию в вакансии

30 апреля 2015, 14:42

За данные о поле и возрасте соискателя газету оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Новосибирскую газету оштрафовали за дискриминацию в вакансии

Как сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, ведомство выступило инициатором возбуждения административного дело в отношении одной из Новосибирских газет. Сообщается, что в газете появилась вакансия «с ограничениями дискриминационного характера по полу и возрасту соискателя: требуется женщина, от 23 лет».

Публикация информации в таком виде является нарушением закона Закона «О занятости населения в Российской Федерации» (ч.6, ст.25). Информацию о нарушении законодательства Минтруд Новосибирской области представил в Октябрьский районный суд г. Новосибирска.

В свою очередь суд постановил взыскать с газеты 10 тысяч рублей штрафа.

Как заявила заместитель министра – начальник управления занятости населения Надежда Цветкова: «В Новосибирской области это первый случай привлечения к ответственности работодателя, заявившего неправомочные требования к будущему работнику. Практика контроля с целью повышения качества размещаемых вакансий в печатных и электронных СМИ активно внедряется и уже дает свои результаты. С редакторами средств массовой информации, в которых активно размещаются объявления о наборе сотрудников, регулярно проводятся информационно-разъяснительные встречи и беседы о недопустимости принятия от работодателей объявлений о вакансиях, содержащих требования дискриминационного характера».

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости