Общество - Новосибирскую семью выгоняют на улицу из нежилого помещения - Вести Новосибирск

Новосибирскую семью выгоняют на улицу из нежилого помещения

6 февраля 2015, 16:05

Остаться без крыши над головой может молодая новосибирская семья. Работа в ТСЖ сулила служебные квадраты, однако сегодня выясняется - жить там невозможно. Почему?

В доме на улице Немировича-Данченко квадратные метры имеют странную особенность. Еще два года назад в помещение колясочной, которая находится здесь на первом этаже въехала молодая семья и прекрасно жила всё это время. А уже сегодня это помещение признают нежилым, а семью просят съехать как можно скорее. Загадка "жилое-нежилое" - Наталье не кажется забавной. Кухня, зал, спальня, детская - в одной комнате. Санузел через перегородку. Но для жизни есть всё. Крышу над головой гарантировала работа уборщицей в ТСЖ.

Наталья Казакова, жительница дома по ул. Немировича-Данченко, 120/3: «Нам как бы негде жить. В принципе из-за этого я и устроилась, что нам нужно было найти быстро жильё».

Сегодня на руках уведомление - съезжайте. Без промедления и за свой счёт. На этом настаивает работодатель, который и предоставил помещение для жилья. Уже неделю семья без воды. Предполагают: коммунальных благ их лишили, чтобы ускорить выселение. Последняя надежда женщины - договор найма помещения. В нём чётко прописано - жить в этих стенах она может до тех пор, пока работает в ТСЖ. Но документ, настаивают юристы, не имеет силы. Помещение - служебное, жить в нём запрещено. Вселяла сотрудницу председатель товарищества - однако права на то не имела.

Олег Роговой, юрист: «В данном случае семье нужно освободить помещение . Если съедет добровольно - то съедет, если не захочет съезжать, то заинтересованные лица должны подать в суд».

Распоряжаться общедолевой собственностью могут только жильцы. На собрании и большинством голосов. Меж тем, подобные помещения - колясочные, чердаки, подвалы - есть практически во всех многоквартирниках. Что там находится, живёт ли кто, всё ли по закону? Возможно, заинтересуйся жильцы судьбой собственного имущества раньше, и выселять бы никого не пришлось. 

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости