Новосибирца подозревают в сожжении трупа родственника в лесополосе посёлка Элитный


Новосибирца подозревают в сожжении трупа родственника в лесополосе посёлка Элитный
Согласно данным местного издания, погибший завещал кремировать его
8 Сентября 2021, 10:47
Екатерина Бирюкова / Фото: haloofawareness / instagram
Вести новосибирск
В Новосибирске местного жителя подозревают в том, что он сжёг труп своего родственника, который умер от рака. Погибший завещал кремировать его, поэтому новосибирец сжёг тело. Об этом сообщил Telegram-канал «Mash Siberia».

В лесополосе посёлка Элитный 2 сентября 2021 года обнаружили сожжённый труп мужчины. Информацию об этом разослали по местным чатам, а также опубликовали в группе «Посёлок Элитный, Мичуринский, Юный Ленинец» в соцсети «ВКонтакте». Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК России, следователи начали проверку по данному факту.

По данным Telegram-канала, погибшим оказался 51-летний местный житель. Мужчина ещё 31 августа 2021 года умер от рака четвёртой стадии. Сибиряк завещал кремировать его своему родственнику. Новосибирец выполнил просьбу погибшего, однако сжёг тело в лесополосе посёлка Элитный, а не в крематории.

Сибиряк завернул труп в одеяло и жёг на протяжении трёх часов. Как сообщил Telegram-канал, теперь мужчину могут привлечь к ответственности по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».
Екатерина Бирюкова / Фото: haloofawareness / instagram
читайте также