Новосибирцам чаще всего отказывают в приёме на работу из-за высоких зарплатных ожиданий


Новосибирцам чаще всего отказывают в приёме на работу из-за высоких зарплатных ожиданий
Вторая по популярности причина - несоответствие личных качеств кандидата корпоративной культуре
10 Августа 2021, 09:25
Никита Минин / фото: pixabay.com
Аналитики портала hh.ru и облачной CRM для рекрутинга Talantix провели исследование и выяснили, по каким причинам жителям Новосибирской области чаще всего отказывают в трудоустройстве.

Так, самой распространённой проблемой стали слишком высокие зарплатные ожидания соискателей и несоответствие их предлагаемой вакансии. На это приходится 39,5% всех отказов. Чаще всего из-за этого фактора отказывают людям в сфере производства мясной и табачной продукции, в розничных сетях, на предприятиях по автоматизации технологических и бизнес-процессов, в ИТ-консалтинге. А вот реже всего работодатели встречают у соискателей требование заоблачной зарплаты в сфере недвижимости, на производстве морепродуктов, детского питания, деревообрабатывающих предприятиях, а также на студиях теле- и радиовещания, звукозаписи и киностудии.

Вторая по популярности причина для отказа - несоответствие личных качеств кандидата корпоративной культуре (22,3%). Отметим, что в Новосибирской области этот показатель выше, чем в среднем по России. По такому критерию чаще всего работодатели отказывают соискателям в сфере электронно-вычислительной, оптической, контрольно-измерительной техники и радиоэлектроники.

Тройку лидеров закрывает неподходящая квалификация или плохие навыки. Такое часто можно услышать при собеседовании в спортивных клубах, салонах красоты и юридических конторах.

Также 9,8% отказов происходят, когда кандидат не выходит на связь после собеседования. Ещё 3,4% приходится на возраст кандидата. Реже всего отказывают в приёме на работу из-за пола соискателя и национальности.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также