Новосибирцам дали советы по выбору вкусного мороженого


Новосибирцам дали советы по выбору вкусного мороженого
Жителям региона рассказали, на что в первую очередь обратить внимание при покупке лакомства
11 Июня 2021, 14:18
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
Мороженое – одно из самых популярных летних лакомств у взрослых и детей. Однако важно уметь правильно выбрать десерт. Пресс-служба Роспотребнадзора по Новосибирской области дала рекомендации по выбору вкусного и безопасного мороженого.

Информация на этикетке

В первую очередь, необходимо прочитать информацию на этикетке. Производитель должен обозначить мороженое с добавлением растительных жиров как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

На первом месте в составе продукта должны быть указаны сливки или молоко. При производстве допускают использование натуральных стабилизаторов и загустителей. Они необходимы для того, чтобы мороженое сохраняло форму.

Также важно обратить внимание на срок годности продукта. Если он размыт или стёрт, лучше отказаться от лакомства. На упаковке должна быть указана следующая информация: состав, производитель и его адрес, дата производства, срок годности, температура хранения.

waffle-4608843_960_720.jpg

Внешний вид мороженого

Цвет должен быть белым, однако чем выше жирность, тем больше будет оттенков жёлтого. Неоднородный цвет десерта может говорить о том, что мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем на производстве. Исключение – мороженое с послойным внесением нескольких натуральных красителей.

Десерт, который только что достали из морозилки, откалывается, а не размазывается. Он не должен быть деформированным и слишком мягким, без кристалликов льда. У хорошего продукта глазурь распределена равномерно.

Если мороженое размораживали и вновь замораживали, оно является небезопасным. Употребление такого лакомства может вызвать расстройство кишечника. Чтобы убедиться в безопасности продукта, стоит обратить внимание на наличие «песка» – мелких кристалликов льда. Они появляются при повышении температуры хранения до 12°-13°С, в результате чего начинаются процессы микробиологической порчи продукта.

Напомним, ранее специалисты Роспотребнадзора дали новосибирцам рекомендации по выбору спелой черешни.

Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также