Новосибирцам рассказали о проектах в год победы на ГТРК «Новосибирск»


Все работы высоко оценили критики и эксперты
27 Декабря 2020, 16:12
Добровольцы не только примерили форму солдат Великой Отечественной, но и проживали день в реальных полевых условиях. Ровно через год фильм «Снежные призраки» получил главную телевизионную награду страны – Золотого Орфея на конкурсе ТЭФИ.

Также съёмочная группа на автомобиле проехала от Карелии до Новороссийска по рубежам обороны Великой Отечественной. 17 городов, 17 серий об участии сибирских дивизий в Победе над фашизмом. 9 мая на телеканале транслировали праздничный эфир. С восьми утра и до полуночи в прямом эфире показывали документальные проекты, интервью с историками, журналистами, социологами, фронтовые песни и специальный проект – письма с фронта.

Несколько месяцев подготовки. Тренировки, репетиции, технические пробы. 15 камер. Всё для того, чтобы, сидя у своих экранов, каждый во время парада оказался в центре события. Только в прямом эфире больше полумиллиона зрителей. Трансляцию признали одной из лучших в стране.

Работу телекомпании отметили на федеральном уровне. Награду Российского оргкомитета Победа – его возглавляет президент страны – получили накануне ветеранские и общественные организации, волонтеры. И – ГТРК Новосибирск.

«В год юбилея Победы мы действительно подготовили целую серию, на мой взгляд, очень интересных, содержательных проектов и программ, которые мы показывали на наших телеканалах. Могли иметь возможность и наши слушатели радио их слушать, и, конечно, мы их осуществляли и не надеялись на награды, мы это делали в первую очередь для наших зрителей и слушателей. Но то, что такая самая высокая награда, награда самого высокого уровня случилась, нас, конечно, очень вдохновляет, радует и стимулирует на дальнейшие интересные проекты», – сказал директор ГТРК Новосибирск Игорь Павлов.

Работа не останавливается. Сегодня журналисты ГТРК Новосибрск помогают поисковикам восстанавливать пробелы истории. Ищут родственников бойцов 29-ой лыжной бригады. И тех фронтовиков, чьи медальоны до сих пор находят на полях сражений.
читайте также