Новосибирцев бесит, когда коллеги объясняют проблемы «ретроградным Меркурием»


Новосибирцев бесит, когда коллеги объясняют проблемы «ретроградным Меркурием»
Специалисты составили список самых раздражающих выражений в деловых коммуникациях
22 Апреля 2021, 12:17
Никита Минин / фото: pixabay.com
Аналитики с онлайн-платформы hh.ru выяснили, какие слова и выражения больше всего раздражают жителей Новосибирской области на работе.

Выяснилось, что людей бесят произносимые коллегами слова «человечек» (48%), «отфидбечить» (45%), «крайний» (в значении последний, 38%) и «менеджерить» (29%). Также новосибирцы испытывают дискомфорт на работе, когда люди говорят слова «вкусный (в значении «интересный»), «челендж/челенджить», «импрувмент», «зафиналить», «скрам», «чекнуть», «эджайл», «токсичный/токс», «ресерч», «боли» (клиентов), «проактивно».

Нервируют в деловой коммуникации и такие выражения, как «припарковать вопрос/тему», «референсы в аттаче», «я вас услышал», «я на колле», «голосом поговорить», «все так делают», «у нас есть консерн», «от слова «совсем»», «ретроградный Меркурий» (как объяснение рабочих проблем), «с уважением к вам и вашему бизнесу!».

Если ИТ-специалистов бесят кальки с английских слов наподобие «отфитбечить» и «асапа», то топ-менеджеров чаще всего выводят из себя «апрувить» и «засинькаться».
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также