Новосибирцев в сентябре ожидают две крупные магнитные бури


Новосибирцев в сентябре ожидают две крупные магнитные бури

Метеозависимым людям лучше заранее знать, когда они пройдут

31 Августа 2021, 10:01
Анастасия Медведева / фото: gastronom.ru
Две мощные магнитные бури ожидаются в Новосибирске в сентябре 2021 года. Об этом сообщает сайт gismeteo.ru. Небольшие возмущения будут наблюдаться практически на протяжении всего месяца.

Один всплеск активности ожидается уже в ближайший понедельник, 6 сентября. В воскресенье, 5 сентября, активность будет незначительной. В этот день магнитную бурю аналитики портала характеризуют, как слабую. В понедельник, 6 сентября, буря будет умеренной. Во вторник, 7 сентября, прогнозируют слабую магнитную активность.

Вторая волна накроет планету 26 сентября. Буря будет особенно мощной, поэтому жаловаться на плохое самочувствие в этот день могут абсолютно все люди, а особенно, метеозависимые. По возможности в эти дни нужно отказаться от физического или интеллектуального труда, важных встреч и решений.

Геомагнитные бури становятся нередко причинами нарушения связи, систем навигации космических кораблей, возникновения поверхностных зарядов на трансформаторах и трубопроводах и даже разрушения энергетических систем.

На здоровье и самочувствие людей они тоже оказывают влияние. Опасны они, в первую очередь, для тех людей, которые страдают артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца. При этом, согласно открытым источникам, примерно 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит именно во время солнечных бурь.

Магнитные бури часто сопровождаются головными болями, мигренями, учащённым сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления.
Анастасия Медведева / фото: gastronom.ru
читайте также