Общество - Новосибирцев заинтересовали способы приготовления салатов и новогодние костюмы для котов - Вести Новосибирск

Новосибирцев заинтересовали способы приготовления салатов и новогодние костюмы для котов

30 декабря 2014, 12:07
Национальный поисковик Яндекс изучил новогодние запросы жителей Новосибирской области.
Новосибирцев заинтересовали способы приготовления салатов и новогодние костюмы для котов
Новосибирцы отличились весьма необычными поисковыми запросами в интернете в преддверии Нового года. Совершенно неожиданно их заинтересовало, как подобрать  праздничный наряд не только себе, но и домашнему любимцу. Поразивший аналитиков Яндекса запрос звучал, “как можно нарядить кошку на новый год”.

Таковы итоги обзора поисковых запросов на праздничные темы, которые обнародовал Яндекс. Если не учитывать запросы про новогодних котов, то в общем-то ничего необычного.
Пользователи часто искали в интернете идеи подарков для родных, близких и коллег,  новогодние поздравления, стихи и песни.

Салаты в безусловных лидерах рейтинга в разделе продуктов питания. Количество запросов о том, как приготовить оливье, селёдку под шубой и холодец, увеличилось в 3-5 раз. Чаще всего новосибирцы хотят порадовать друзей и близких салатами  «Цезарь», «Мимоза», «Греческий», «Гранатовый браслет», «Подсолнух», из кальмаров и крабовым салатом.

Карнавальные костюмы также в лидерах рейтинга. Чаще всего новосибирцы спрашивали, как сделать их собственными руками, разыскивали выкройки и инструкции. Причем в основном их интересовали именно детские костюмы. Наряды для взрослых искали в десять раз реже и, по сравнению с огромным разнообразием детских костюмов, выбор нарядов был относительно невелик. Чаще всего костюмы для взрослых ищут не карнавальные, а эротические.

Также новосибирцы искали информацию о символе 2015 года по китайскому календарю — овце (или козе). Так что, похоже, познания в зоологии у сибиряков занчительно улучшатся. Пусть даже они и будут с некоторым налетом восточной мистики.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости