Новосибирцы лишились отдыха в Турции из-за отмены авиарейсов


С 15 апреля Россия временно приостанавливает авиасообщение с Турцией
15 Апреля 2021, 16:44

Ситуация с коронавирусом там весьма тревожна. Но наших соотечественников не бросят. Авиакомпании организовали чартерные рейсы. В частности, авиакомпания S7 Airlines опубликовала расписание: самолёты выполнят около 30 рейсов с 15 апреля по 1 июня. В основном, из Турции в Москву и только два ─ из Турции в Новосибирск. Первый из них прилетит в 19.35.

Никаких специальных мер к возвращающимся принимать не будут. Требования те же, что и для других, прилетающих из-за рубежа: в течение трёх дней сдать тест ПЦР, загрузить результат на сайт «Госуслуги». В ожидании результата находиться дома на самоизоляции.

Добавим, что Турция ─ одно из самых популярных направлений для отдыха, как для россиян, так и для новосибирцев. По данным Ростуризма, более 500 000 россиян купили путёвки в период с 15 апреля по 1 июня. Всем возместят материальные затраты, по желанию можно поменять на путёвку по России.

Отмена авиарейсов в Турцию, действительно, вынужденная мера. За последние трое суток в стране зарегистрировали больше 50 000 заболевших. На заседании оперативного штаба по коронавирусу Новосибирской области сообщили, около 80% заболевших с начала 2021 года россиян прилетели из Турции.

читайте также