Новосибирцы находят работу мечты благодаря социальной программе


Жители могут принять участие в социальной программе и освоить новую профессию
18 Августа 2021, 15:54
Вести новосибирск

В разгар войны, в 1943 году, на индустриальной окраине Новосибирска, в Кировском районе возвели новую школу. В город эвакуировали заводы, тысячи семей, детям нужно было учиться... Об этой школе, как и о других зданиях и достопримечательностях города Ирина Русинова любит рассказывать своим родным. Хобби переросло в настоящее призвание. Благодаря федеральному проекту «Содействие занятости», Ирина, в прошлом инженер-эколог, осваивает азы профессии экскурсовода.

«У нас есть онлайн-программа, в которой мы читаем лекции, слушаем книги, выполняем тесты и задания», ─ рассказывает участник проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» Ирина Русинова.

На обучение отведено 256 часов. Ирина разработала уникальную игровую форму экскурсии для детей.

Не столь радикально изменил свою жизнь Дмитрий Кулешов. Инженер осваивает специальность дата-аналитика. Чего ждать от дистанционной и бесплатной учёбы, поначалу было неясно. Оформить документы для программы переобучения помогли в районном Центре занятости. В итоге ─ не пожалел о выборе.

Включиться в федеральный проект «Содействие занятости» и получить новую профессию может практически любой ─ безработные, молодые мамы в декрете, люди предпенсионного возраста или те, кто находится в поиске.

Таргетолог или смм-специалист, дата-аналитик, специалист по госзакупкам, фитнес-тренер. Программа охватывает и базовые вакансии, и совсем новые, перспективные. Образовательных направлений ─ около 300. При этом бумажной волокиты с поступлением ─ почти никакой. Процедура быстрая, регистрация ─ онлайн. Все возникающие вопросы помогут решить специалисты центров занятости.

читайте также