Новосибирцы назвали самые неудачные подарки на Новый год


Новосибирцы назвали самые неудачные подарки на Новый год
Опрос показал, что только трое из десяти местных жителей не получали плохих подарков на свой праздник
5 декабря 2023, 17:45
фото: unsplash.com
Вести новосибирск

Аналитики портала SuperJob провели опрос и выяснили, какие подарки на Новый год жители Новосибирской области считают самыми неудачными. Выяснилось, что только трое из десяти новосибирцев не получали плохих подарков на праздник.

Самыми худшими презентами 12% местных жителей назвали предметы одежды: чаще всего раздражают носки, халаты, свитера, футболки, шапки и шарфы, особенно с новогодними рисунками. 5% респондентов считают неудачными подарками косметические и гигиенические средства. Затем в антирейтинг входят сувениры: игрушки, статуэтки, магниты, свечи и прочие «пылесборники». Некоторым новосибирцам не по вкусу подаренные сладости и кухонные принадлежности. Многие не оценили в качестве подарков полотенца, канцелярию, спортинвентарь, постельное белье, цветы, паззлы, бижутерию.

4% анкетированных посчитали худшим новогодним подарком плохую новость в преддверии праздника или отсутствие подходящего настроения. Многие новосибирцы не так привередливы и считают худшим подарком – отсутствие поздравлений вообще.

Примечательно, что мужчинам чаще женщин не нравится, когда на Новый год им дарят одежду, в то время как женщины не в восторге от сувениров и кухонных принадлежностей.

Стоит отметить, что мнения респондентов субъективны и то, что вызывает раздражение у одного, может обрадовать другого. Чтобы подобрать стоящий подарок, в первую очередь, нужно исходить из интересов получателя.

Отметим, что в опросе, который проходил с 15 ноября по 4 декабря, приняли участие экономически активные граждане из Новосибирска.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что почти 50 % опрошенных новосибирцев отказались смотреть новогодние телешоу. Отметим, что женщины чаще мужчин смотрят праздничные передачи и включают их в фоновом режиме.

фото: unsplash.com
читайте также