Новосибирцы победили в российском этапе конкурса «Отличники войсковой разведки»


Курсанты высшего военного командного училища войдут в состав сборной России на всемирных армейских играх

31 Мая 2021, 18:37
В Новосибирской области подвели итоги Всеармейского конкурса «Отличники войсковой разведки». За звание лучших боролись десять российских команд.

Бойцы демонстрировали умение взять соперника, что называется, голыми руками. Здесь без хорошей физической подготовки не обойтись.  

После ускоренного забега, время на восстановление сил минимальное. Смена формы, и ─ выход на татами. Чингиз Джаниев учится на II курсе. В команде отличников войсковой разведки впервые. Не подвёл и на соревнованиях: показал высокие результаты на важном заключительном этапе конкурса. По олимпийской системе, соперник  после поражения  выбывает. Показательное выступление Чингиза отметили судьи и тренер.

По словам командира сводного подразделения «Отличники войсковой разведки-2021» Дениса Понасенкова,  только человек, который имеет такие качества, как выносливость, сила, быстрота, ловкость, смелость, отвага и воля к победе достоин обучаться и быть в команде отличников войсковой разведки.

Десять команд  прошли двухнедельное испытание. Один из самых сложных этапов конкурса ─ «Тропа разведчика». Военнослужащие впервые бежали больше 1,5 километров с препятствиями.

Также разведчики показали себя в десантировании, марш-броске и стрельбе. Отдельное испытание для водителей ─ преодоление водной преграды на плаву. Управлять боевой машиной, уходя практически на дно с головой, успевая маневрировать среди буйков, дело не из лёгких.

По результатам всех испытаний победу одержала команда из Новосибирска. Курсанты высшего военного командного училища войдут в состав сборной России и представят страну на всемирных играх. Старт соревнований – в августе.
читайте также