Новосибирцы помогают собакам из сгоревшего приюта для животных


Крупный пожар случился 13 декабря в Октябрьском районе Новосибирска
14 Декабря 2020, 21:40
Шесть животных погибло, десятки получили травмы в результате крупного пожара 13 декабря в Октябрьском районе Новосибирска. Последствия ликвидируют волонтёры. Деревянные постройки загорелись в собачьем приюте «Верность».

На кадрах видео в сторону горящих построек на помощь четвероногим друзьям спешат волонтёры, а из огня выбегают испуганные животные, которых успели освободить. Потушить пламя пожарные смогут только через несколько часов.

Причиной пожара стала полевая печь, на которой волонтёры готовили пищу собакам. В кухне началось возгорание, далее огонь перешёл на соседние вольеры.

К сожалению, пожарным и волонтёрам спасти удалось не всех животных: предварительно в огне погибло шесть собак, десятки получили ожоги.

Куратор фонда защиты животных «Верность» Оксана Малашкевич рассказала, что собаки под наблюдением, обработали раны, ожоги, порезы. Должны приехать волонтёры-ветврачи, которые проведут осмотр и обход животных.

Ущерб от пожара колоссальный: уничтожены новая кухня, несколько вольеров, сгорел запас корма для обитателей приюта, почти 200 собак. Сгорела печь для приготовления еды, мясо, которое было закуплено для животных.

Приюту как никогда нужна помощь. Любая. Новосибирцы привозят корм, деньги, разбирают завалы, ухаживают за животными.

По словам Никиты, в каждом человеке должна быть капля добра. Чтобы помогать.

Волонтёры в приюте работают круглосуточно. Помочь можете и вы.

Телефон для связи: +7(913)123 -87-35
читайте также