Новосибирцы пожаловались на незаконный блошиный рынок во дворе дома


Стихийную торговлю старьёвщики ведут прямо на детской площадке
27 Июля 2021, 16:03
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: Семён Качесов
Вести новосибирск
В редакцию «Вести Новосибирск» обратился житель дома №17 по улице Троллейной Семён Качесов. Как рассказал мужчина, во дворе их дома по субботам и воскресеньям ведётся несанкционированная торговля. Блошиный рынок начинает незаконную работу примерно в 06:00, из-за чего местные жители не могут отдохнуть в выходные дни.

По словам Семёна Качесова, продают свои старые вещи чаще всего пенсионеры. При этом торговые палатки им заменяет детская площадка, из-за чего дети местных жителей не могут покачаться на качели или поиграть в песочнице. Нарушители раскладывают и развешивают свой товар на земле, заборе, тротуарах и дороге.

«Я написал в Роспотребнадзор заявку ещё в начале июля (…), в полицию звоню. С участковым разговаривал по этому поводу. Участковый сказал, что рейды проводятся, но мы ничего не можем сделать», – посетовал мужчина.

Также новосибирец обратился в начале июля в администрацию Ленинского района с просьбой разобраться в ситуации. О жалобах сообщил и председатель местного ТСЖ Анатолий Антонов. По его словам, проблеме уже три года. Полиция совместно с администрацией Ленинского района регулярно проводит рейды, на нарушителей составляют протоколы, но они вновь возвращаются во двор дома.

Ситуацию «Вестям» прокомментировал замглавы администрации Ленинского района Новосибирска по экономике и доходам Вадим Гертер. Он отметил, что проблема возникает в тёплое время года, а зимой торговцев во дворе дома нет. Специалисты администрации и полицейские продолжат совместную работу для пресечения нарушений.

«В будущем также будут усилены рейды и дополнительно рассматриваем варианты, какие-то альтернативные земельные участки, чтобы можно было их (торговцев – прим.ред.) как-то с этой территории переместить в более подходящее место. Чтобы жителям многоквартирных домов не создавать неудобства», – заявил Вадим Гертер.
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: Семён Качесов
читайте также