Новосибирцы пожаловались на очереди при получении разрешений на охоту

25 Августа 2020, 14:29
Также охотники вынуждены покупать путёвки повторно, так как сезон охоты перенесли
Новосибирцы пожаловались на очереди при получении разрешений на охоту
В редакцию «Вести Новосибирск» обратились охотники Новосибирской области. Местные жители столкнулись с огромными очередями при получении разрешений на охоту.

Ранее открытие охоты на водоплавающую и боровую дичь перенесли с 5 сентября на 29 августа 2020 года. В результате новосибирцы вынуждены приобретать новые путёвки, чтобы отправиться на охоту раньше. Сибиряки не понимают, вернут ли им деньги за ранее приобретённые разрешения с датой открытия охоты 5 сентября 2020 года.

На огромные очереди в управление по охране животного мира министерства природных ресурсов и экологии региона новосибирцы пожаловались в понедельник, 24 августа. Сотни людей стояли у входа в здание по улице Жуковского, 100. Как рассказал корреспонденту «Вестей» охотник Дмитрий Кошевский, люди занимали очередь с ночи.

«Я сегодня приехал в полседьмого утра, по очереди 154-ый. Люди заняли очередь, сегодня стоят с часу ночи здесь. Один человек принимает, выписывает путёвки. Говорят, что людей сократили, выписывать путёвки некому. (…) Просто безобразие. Очень много людей приехали, у которых путёвки были выписаны на пятое число», – пояснил Дмитрий Кошевский.

По словам мужчины, новосибирцы вынуждены во второй раз оплачивать разрешения на охоту. При этом сибиряки не понимают, вернут ли им деньги за ранее приобретённые разрешения с датой открытия охоты 5 сентября.

«Кто оплатил путёвку 650 рублей, заново платят. Кто оплатил через «Госуслуги» за 450 рублей – то же самое. (…) Мы уже по два раза оплачиваем эти путёвки. Нам говорят: «Это ваша проблема. Оставляйте её себе, либо подавайте в суд». Многие охотники весной оплатили путёвки, на охоту не поехали, остались путёвки на руках. Сказали, что это перейдёт на осень. Осенью (…) будет перерасчёт, и выдадут другие лицензии на охоту. Но ничего этого не сделано, и толком никто не хочет объяснять», – рассказал Дмитрий Кошевский.

В ближайшее время редакция «Вести Новосибирск» направит запрос в Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области, чтобы узнать, почему охотники вынуждены приобретать путёвки во второй раз, и вернут ли им деньги за ранее приобретённые разрешения с датой открытия охоты 5 сентября 2020 года.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости