Новосибирцы торгуют сомнительным бензином в гаражах в Первомайском районе


В полиции нарушителей пока не смогли поймать
12 Июля 2021, 12:33
Мария Антропова / фото, видео: предоставлено артемом роговским
Вести новосибирск

В Первомайском районе Новосибирска нелегальные предприниматели устроили торговлю бензином. Бизнесмены продают горючую жидкость из небольшого бензовоза. «Точку» расположили в капитальных гаражах, недалеко от станции «Разъезд Иня».

Как рассказал редакции «Вести Новосибирск» заместитель главы администрации Первомайского района Артём Роговский, районные власти уже на протяжении восьми месяцев пытаются бороться с нелегальными предпринимателями. Свою торговую точку бизнесмены расположили рядом со зданием 1Г по Бердскому шоссе.

Представители администрации регулярно проводят рейды, составляют на торговцев протоколы, в том числе по статье «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов», вызывают полицию. Однако к результатам это пока не привело.

«Составляли много раз протоколы, но не увидели должной поддержки от районного отделения полиции. Торгуют до сих пор», - рассказал Артём Роговский.

бензин

Очередной рейд провели и во вторник, 6 июля, но полицию не вызывали. Составили два протокола за торговлю в неустановленных местах и нарушение правил благоустройства. Второй протокол на предпринимателей составили из-за того, что бизнесмены расположили на подъезде к «торговой точке» рекламные таблички в которых сообщается о продаже дешёвого бензина.

Редакция «Вестей» направила официальный запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Новосибирской области. В ведомстве сообщили – правоохранители провели проверочные мероприятия после обращения сотрудников администрации района. Однако нарушителей к моменту приезда полицейские не застали.

В ведомстве отметили, что проведут дополнительные мероприятия по выявлению нарушителей в сфере незаконной торговли бензином – «на постоянной основе будет проводиться мониторинг участков местности, где ранее осуществлялась незаконная реализация бензина».

Мария Антропова / фото, видео: предоставлено артемом роговским
читайте также