Общество - Новосибирцы жалуются на незаконный сброс снега в реки - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Новосибирцы жалуются на незаконный сброс снега в реки

2 марта 2020, 14:40
Местные жители обнаружили снегоотвалы в Кировском и Ленинском районах мегаполиса
Новосибирцы жалуются на незаконный сброс снега в реки

Жители Новосибирска в нескольких местах обнаружили незаконные снеговалы. Об этом они пожаловались в редакцию «Вести Новосибирск».

Одно из таких мест находится на улице Большой неподалёку от дома №309/3.

- Сбрасывает грязный снег в Малую Затонскую протоку администрация Ленинского района. Полиция ничего не делает. Два дня пытался вызвать правоохранителей, но они не приезжали. На третий день приехали, взяли заявление, но ничего не предприняли, – сетует местный житель.

Со слов сибиряка, он обращался с жалобами во многие инстанции, но ситуация не меняется.

- Продолжают загрязнять Малую Затонскую протоку. Возят с города снег и сталкивают бульдозером в протоку, которая впадает в реку Обь. Это нарушение водного и природного законодательства, – возмущается горожанин. Необходимо отметить, что Малая Затонская протока официально признана объектом высшей категории рыбохозяйственного значения, а ширина её водоохраной зоны – 200 метров. 

4b250508-9c5d-4be0-b849-b9d9db5a55c4.jpg

Ещё один незаконный снегоотвал заметили в районе реки Тулки. По словам местных жителей, работники одного из предприятий города сбрасывали снег в реку, после чего вода в ней становилась мутной.

«Видели, как работники «Горводоканала» сбрасывали грязный городской снег в реку Тулку. Позвонили в 112. Приехал человек из администрации Кировского района. Был явно не на стороне экологии», – пишут читатели корреспондентам «Вести Новосибирск».


Сибиряки беспокоятся: вместе со снегом в реку попадает земля, камни, различный мусор, включая пластик. На поверхности реки появляются масляные пятна.

2.jpg

 Читайте также:

На незаконные снегоотвалы пожаловались жители Новосибирска

фото, видео: читатели
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости