Новосибирцы жалуются на отсутствие пешеходного перехода


Новосибирцы жалуются на отсутствие пешеходного перехода
Горожане каждый день рискуют жизнью, переходя дорогу в районе остановки транспорта «Сибсельмаш»
21 Января 2020, 16:44
фото: читатели

Сибирячка пожаловалась в редакцию «Вести Новосибирск» на отсутствие пешеходного перехода в районе остановки общественного транспорта «Сибсельмаш» в Ленинском районе Новосибирска.

«На улице Станционной в районе остановки транспорта есть подземный пешеходный переход, который закрыт для прохода уже месяц, никто не убирает снег. В итоге люди, работающие территориально в районе улицы Станционной № 36-38, вынуждены идти или ехать до следующей ближайшей остановки, никому нет до этого дела. Я лично видела, что многие перебегают дорогу в районе остановки, а учитывая насыщенное и стремительное движение по этой улицы, это может привести к несчастному случаю». , – рассказала корреспондентам Галина Постникова.

Корреспондент «Вести Новосибирск» сделал запрос в мэрию мегаполиса. Там сообщили, что подземный переход находится в собственности завода.

«Подземный пешеходный переход находится на балансе завода «Сибсельмаш» и был закрыт из-за аварийного состояния собственником. Предложение передать пешеходный переход на баланс мэрии, к сожалению, не нашло понимание у конкурсного управляющего», – сообщили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска. 

Также в департаменте добавили, что уже в этом году начнётся сбор средств на установку в этом месте светофора, так как организовать в указанном месте нерегулируемый переход невозможно. Ширина проезжей части и интенсивность движения приведут к образованию там ещё одного места концентрации ДТП.

Читайте также:

Автомобиль залетел на сугроб после аварии в Новосибирске

фото: читатели
читайте также