Новосибирцы жалуются на проблемы с водой в разных районах области - Вести Новосибирск

Новосибирцы жалуются на проблемы с водой в разных районах области

21 мая 2020, 13:43
В Купино малоимущая семья сидит без воды. В селе Демидовка воду берут из озера. В Искитиме нечистоты стекают в Бердь
Новосибирцы жалуются на проблемы с водой в разных районах области
В редакцию «Вести Новосибирск» обратился житель дома № 7 по улице Партизанской в городе Купино. Здесь демонтировали колонку летнего водопровода. По словам мужчины, подвести воду к дому методом прокола малоимущая семья не может. Соседи, у которых есть вода, не дают сделать врезку. 

Мы в ступоре и не знаем, куда обратиться. Колонку отрезали, мотивируют тем, что она не стоит на балансе. Но у нас есть договор на водоснабжение от этой колонки. Ближайшая колонка находится на улице Татарской, но до неё нужно идти 700—800 метров, — пишет глава семейства. 


Члены семьи не могут помыться, приготовить еду и рискуют остаться без урожая —огород засыхает. 

Воду на полив нужно возить флягами. Сколько ж их нужно?! Думали, хоть небольшой урожай соберём, но, похоже, останемся ни с чем, — добавил мужчина. 


Страдают без воды жители села Демидовка Студёновского сельсовета Карасукского района. Чтобы напоить скот, полить огороды и помыться, они берут воду из расположенного в полукилометре от населённого пункта озера. Местные власти, по их словам, проблему не решают. Люди обратились к директору ЗАО «Студёновское», но тот отказался помочь. 

Жители берут воду из озера

В Искитиме местный житель снял на видео, как грязная вода стекает в Бердь. По его словам, реку загрязняет расположенная поблизости автомойка. 

Фото и видео предоставлены местными жителями
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости