Новосибирцы живут в «картонном» доме: здание буквально разваливается


Новосибирцы живут в «картонном» доме: здание буквально разваливается
В 2017 жильцы даже побывали со своей проблемой на федеральном канале, но ничего не изменилось
15 Апреля 2021, 17:47
фото и видео: читатели "Вести Новосибирск"
В редакцию «Вести Новосибирск» обратились жители двухэтажного дома по адресу Добролюбова, 128. Барак разваливается на глазах: по стенам, как паутина, расползлись трещины, с крыши капает, штукатурка осыпается. Разве что относительно недавно покрашенное в разные цвета крыльцо радует глаз проходящего.

Новосибирцы живут в «картонном» доме: здание разваливается прямо на глазах

Жильцы восьмиквартирного дома молят о срочном ремонте, но уже несколько лет их никто не слышит. Не помогла даже передача на федеральном канале: хотя экспертов и шокировало то, в каких условиях живут новосибирцы, дело не сдвинулось с мёртвой точки.

«Обращались на телевидение, в ГЖИ, летали в Москву на передачу в прямом эфире нас показывали, тишина, в прошлом году много кто из депутатов приезжал, говорил если за меня проголосует, то вот я точно вам помогу с ремонтом. Мы не просим нас снести, чуточку внимания, крыльцо сделать, ямки засыпать, ветки срезать, а то они на проводах лежат, управляющая компания третий год руками разводит», - рассказала Яна, которая живёт в «доме ужасов».

Новосибирцы живут в «картонном» доме: здание разваливается прямо на глазах

Последний косметический ремонт провели зимой 2016 года – тогда рабочие просто закрыли дыры кусками обычного оргалита. От чего дом и прозвали «картонным». Не стоит даже говорить, что такие меры не сильно защитили жителей дома от непогоды и разрушения здания. Жильцы не раз обращались в мэрию с просьбой помочь. Ответ из года в год один и тот же.

«Ремонт и обустройство дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям выполняется в рамках исполнения наказов избирателей Совета депутатов и Законодательного собрания. В плане мероприятий по реализации наказов избирателей на 2016-2020 годы работы по благоустройству территории дома по ул. Добролюбова, 128 к реализации в 2020 году не предусмотрены. Собственники дома вправе направить предложение для формирования наказа избирателей», - ответили на письмо новосибирцев в городской администрации.

фото и видео: читатели "Вести Новосибирск"
читайте также