Новые федеральные выплаты на школьников начали получать новосибирские семьи


Новые федеральные выплаты на школьников начали получать новосибирские семьи
Десять тысяч рублей перевели уже более 352 тысячам детей
2 Августа 2021, 16:11
Елизавета Хабенко / Фото: mosday.ru
В понедельник, 2 августа 2021 года, семьям Новосибирской области, в которых есть учащиеся в школах дети, начали поступать единовременные выплаты. Десять тысяч рублей сегодня перечислили на 352 115 детей региона. Об этом сообщили в пресс-службе отделения ПФР по области.

Средства на детей от 6 до 17 лет включительно могут получить не только родители, но и законные представители ребёнка – усыновители, опекуны, попечители. Также выплата предоставляется и на лиц с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, если они продолжают очное обучение по основным образовательным программам.

Подать заявления на единовременную выплату новосибирцы могут в Личном кабинете на портале Госуслуг или через клиентскую службу ПФР по предварительной записи через сайт Пенсионного фонда. Если в семье несколько детей, на которых положена выплата, следует подавать одно заявление с указанием всех детей. Заявления принимают до 1 ноября 2021 года.

По предварительным прогнозам, в Новосибирской области новые федеральные выплаты могут получить около 420 тысяч детей.

Напомним, выплатить семьям 10 тысяч рублей для подготовки детей к школе поручил в послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин в апреле 2021 года. Срок перечислений изначально был намечен на середину августа. Однако на прошлой неделе, 28 июля, глава государства поставил вопрос о том, чтобы начать выплачивать деньги раньше намеченной даты для того, чтобы семьи могли с бо́льшим запасом времени подготовить детей к началу учебного года.
Елизавета Хабенко / Фото: mosday.ru
читайте также