Новые резиденты пополнили бизнес-инкубатор новосибирского Академпарка

30 Октября 2020, 21:58
Новосибирцы стали авторами самых перспективных бизнес-идей

Бизнес-инкубатор Новосибирского Академпарка пополнился новыми резидентами. Традиционно начинающие предприниматели попадают туда по итогам конкурса. Позади три недели тренингов и семинаров по анализу рынка, построению бизнес-моделей и упаковке продукта. Из 94 участников акселератора А:СТАРТ прошли 13. Проекты, которые получили оценки и советы экспертов, начинают самостоятельное плавание.

Победителям А:СТАРТ вручили сертификаты. Резиденты получают не только комфортное пространство для работы, консультации специалистов ─ юристов и бухгалтеров, ─ но и возможность общаться с такими же, как они, авторами перспективных бизнес-идей.

Детей, которые после операции или установки специального аппарата учатся слышать, по всей стране немало, в отличие от специалистов, способных провести нужную реабилитацию. Утолить кадровый голод и сделать процесс более удобным предлагает Ирина Вайнер, сделав его виртуальным, в приложении на телефоне. Часть работы, которую делает педагог по постановке звуков, научению ребёнка слышать, можно перевести в цифру.

Осваиваются на новом месте и победители в направлении «Приборостроение» ─ авторы проекта «Перепрошивка по воздуху».

«С помощью одного устройства мы можем перепрошить второе, которое находится на расстоянии, ─ рассказывает участник бизнес-ускорителя А:СТАРТ Сергей Голубицкий. ─ Например, в канализационной шахте, в топливных резервуарах, то, что закопано, замуровано».

Удалённое обновление программ и настроек ─ то, чего не хватает многим сервисным компаниям, ─ перспективное направление. Если дело пойдёт, бизнесмены намерены двигаться дальше и перейти в европейский или американский инкубатор. Создатели новосибирского акселератора не против таких амбиций.

«Наша практика такова, что мы привлекаем деньги в Россию, а не выпиливаем из неё. И мы стремимся наши компании отправить и на запад, чтобы они привозили сюда большие деньги, венчурные, интересные», ─ пояснил куратор секции IT бизнес-ускорителя А:СТАРТ Евгений Иванов.

Прецеденты есть. За 10 лет работы акселератора А:СТАРТ поставить свои идеи на бизнес-рельсы смогли более 200 команд предпринимателей.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости