Новый детский сад строят в Октябрьском районе Новосибирска


Сдадут объект в декабре 2021 года
31 Июля 2021, 15:11
Новый детский сад в Октябрьском районе Новосибирска сдадут вовремя, готовность 95%. На месте сегодня с проверкой побывала комиссия. Проект непростой: на той же площади, где раньше был старый сад, подрядчик должен возвести здание большей вместимости. Получилось ли, узнала Ольга Дурных.

Доделать вентиляцию, собрать мебель и можно устраивать новоселье. Елена Мажирина о новом детском саде говорит, что это просто мечта. Молодая мама вместе с комиссией пришла на проверку объекта от лица местных жителей. По сравнению со старым зданием отметила много плюсов.

«Вентиляция, кондиционирование, видеонаблюдение, пожарная сигнализация - все на новом уровне. Это очень важно и для родителей, и для коллектива детского сада», - отметила Елена Мажирина.

Новый сад в рамках нацпроекта «Демография» построили на месте старого, снесённого. Задача стояла непростая на той же площади возвести здание большей вместимости. Получилось 220 базовых мест плюс еще почти полсотни. Всю очередь в Октябрьском районе - а здесь она одна из самых длинных в Новосибирске - это не ликвидирует, но жителям ближайших домов поможет.

«Вот эти 45 мест, которые позволил нетиповой проект сделать, - это очень важно. Это по сути дела две-три группы для молодых родителей, которые здесь активно заселяют новостройки в этом районе. этот проект получил статус проекта эффективного, поэтому он был применен повторно в другом районе», - заявила Наталья Багрова, член общественного совета партийного проекта «Городская среда», ректор НГУАДИ

Этот детский сад, как и все социальные стройки и ремонты в области, на контроле держат депутаты «Единой России».
«Строители, они люди такие. Контроль, контроль и ещё раз контроль. Тем более на носу август. А потом сентябрь, и всё. Октябрь, ноябрь, дальше морозы. Техника сейчас интенсивно работает. Мы регулярно приезжаем, осматриваем и видим, что интенсивность работ не снижается», - заявил Дмитрий Савельев, депутат Государственной Думы РФ.

Сейчас завершающая стадия - отделка помещений и благоустройство. В декабре объект сдадут.
читайте также