Общество - Новый директор Новосибирского оперного опроверг причастность к компании JFC - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Новый директор Новосибирского оперного опроверг причастность к компании JFC

3 апреля 2015, 09:11

Вечером 2 апреля появилась информация об обысках в компании, которой владел Владимир Кехман.

Новый директор Новосибирского оперного опроверг причастность к компании JFC

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман заявил, что не имеет никакого отношения к компании JFC, в которой вчера прошли обыски. Газета «Ведомости» сообщала, что в компании JFC, которая принадлежит Кехману, вечером прошли обыски. В офисах компании сразу в нескольких городах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове и Нижнем Новгороде, полиция изъяла документы, печати, компьютеры. Целью обысков было обозначено изучение «параллельного бизнеса» нового директора театра оперы и балета, а также установление компаний и номинальных руководителей, привлеченных Кехманом для сокрытия и вывода похищенных средств.

Сам Кехман в комментарии для ТАСС заявил: «Конечно, к этим компаниям я не имею никакого отношения и не имел никогда, и следствие об этом знает прекрасно».

Группа JFC объединяет компании, которые занимаются производством,закупкой, перевозкой и продажей фруктов (бананов). В активах компании – банановые плантации в Эквадоре и Коста-Рике, общая площадь которых около 3 тысяч гектаров. В 2012 году Кехман был признан банкротом по решению Верховного суда Великобритании, в том же году компания JFC инициировала процедуру собственного банкротства уже в российском суде. В том же 2012 году появилась информация, что Кехман, бывший генеральный директор компании Андрей Афанасьев и бывший председатель совета директоров Юлия Захарова стали фигурантами в деле о хищении у «Сбербанка» заемных средств в особо крупном размере. Сам Кехман рассказывал, что стал жертвой обмана своего топ-менеджмента.

Владимир Кехман был назначен директором Новосибирского театра оперы и балета 30 марта, после увольнения Бориса Мездрича. Причиной увольнения последнего стал скандал вокруг постановки оперы «Тангейзер», которая вызвала возмущение у митрополита Новосибирского и Бердского Тихона и православной общественности Новосибирска.

Фото: Руслан Шамуков / ТАСС
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости