Общество - Новый кастинг актеров проводят авторы фильма «Снежные призраки» - Вести Новосибирск

Новый кастинг актеров проводят авторы фильма «Снежные призраки»

24 июня 2019, 18:00
В студии ГТРК «Новосибирск» - второй день кастинга актеров для участия в фильме «Снежные призраки». Лента расскажет о боевом пути и подвиге бойцов 29 лыжной бригады. Которую в 42 -м году сформировали в Барабинске. А в начале 43-го отправили на запад, к линии фронта. Татьяна Моноенко о том, кто пришел на кастинг.

Татьяна Моноенко, корреспондент: «"Снежные призраки" – фильм документально-художественный. Будет несколько сцен с участием актеров. Героев немало - около 20 человек. На кастинг пришли артисты театра «На левом берегу», Театра под руководством Сергея Афанасьева, «Красный факел», «Старый дом».

Ирина Смолякова. Актриса, за плечами которой больше 40 ролей, в том числе, - главных. Сегодня пробуется на роль бабы Нюры из села Кожевниково в Барабинском районе. Сына забрали на фронт в начале войны, живет с внуком.

Осенью 1942-го эта деревня стала базой для подготовки бойцов 29-й лыжной бригады. Марш-броски, огневая подготовка. Жили новобранцы в домах селян. Актриса признается: тема войны ей очень близка.

Ирина Смолякова, актриса театра «Старый дом»: «Вы знаете, когда касается событий военных - это очень трогательно… Живые люди... У меня мама пережила войну… и когда она вспоминает, я не могу без слез ее слушать».

А кто-то из этих мальчишек, возможно, сыграет роль внука бабы Нюры - Лёньки. «Снежные призраки» - масштабный проект студии «НовосибирскТелефильм», который поддержал губернатор области и правительство региона. Информационный партнер – ГТРК «Новосибирск». Сценарий фильма уже готов. Съемки начнутся в июле. В Новосибирске, в Барабинском районе, в Брянской и Курской областях, где в 43-м году сражались войска Центрального фронта. В их числе и солдаты 29-й Новосибирской отдельной лыжной бригады.

Роман Охлопков – артист театра «На Левом берегу» пробуется на одну из главных ролей. Его герой - боец бригады, жил в доме бабы Нюры. По приказу командира - командовала новобранцами женщина - по ночам делал учебные гранаты. А помогал ему Ленька, внук хозяйки.

Первая попытка… спустя полчаса просит о второй. Говорит, нужно было время, чтобы прочувствовать героя.

Роман Охлопков, артист театра «На левом берегу»: «У него есть юношеский максимализм, но при этом он понимает масштаб трагедии. Не на государственной основе, а на человеческой. Мне кажется, это очень чувственная натура».

Премьера фильма «Снежные призраки» запланирована на май 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости